Gli chef di Bergamo omaggiano il Festival di Franciacorta

Gli chef di Bergamo omaggiano il Festival di Franciacorta

image_pdfimage_print

Venerdì 7 settembre, a partire dalle ore 18, ritorna a Bergamo “Bolle&Sapori..Aspettando il Festival di Franciacorta”: lo storico e scenografico Quadriportico del Sentierone in Piazza Dante farà da cornice a una raffinata serata con piatti d’autore abbinati a Franciacorta d’eccellenza. Una grande festa sotto le stelle all’insegna del gusto, che vedrà dieci chef noti e emergenti di Bergamo e provincia proporre al pubblico le loro creazioni. Nei banchi d’assaggio saranno messe in degustazione varie tipologie di Franciacorta: un’occasione unica per conoscere da vicino i produttori e per degustarne i vini sotto la loro guida competente. Il tutto accompagnato da uno straordinario sottofondo musicale.  La serata si terrà anche in caso di pioggia completamente al riparo sotto il Quadriportico, con questa formula, : piccola serata 15€ con 3 degustazioni a scelta;  Serata 25€ con 5 degustazioni a scelta; Granserata 50€ con 12 degustazioni a scelta. La prenotazione della serata potrà essere effettuata con bonifico bancario al seguente IBAN IT30A0503411109000000000336 intestato a BALZER SRL oppure con carta di credito shop.balzer.it www.balzer.it https://www.paypal.me/balzereventi/15; https://www.paypal.me/balzereventi/25; https://www.paypal.me/balzereventi/50 o direttamente la sera stessa presso le casse posizionate presso il quadriportico del Sentierone.

Ecco gli chef e i loro piatti d’autore:
Ezio Gritti | Ristorante Ezio Gritti | Bergamo 
Ezio’s burger
Tommaso Spagnolo | Noi Restaurant | Bergamo
Quaglia, patata affumicata di Martinengo, scalogno croccante
Cristian Fagone | Impronte Ristorante
Carpaccio di Fassona piemontese, maionese d’ostrica, foglia d’ostrica e salicornia
Gustavo Vandsberg | Ristorante Gu | Bergamo
Sake Temaki: Cono di alga nori con riso sushi, sesamo, salmone cotto e chutney di arance e wakame. Maguro Temaki: Cono di alga nori con riso sushi, sesamo, tartare di tonno, salsa sumiso e cipolla croccante
Francesca Pasinelli e Stefano Schininà | Ristorante Al Castello | Cividate al Piano (BG)
Cena Estiva di una volta
Alan Foglieni e Nafije Dizdari | One Love Restaurant | Bergamo
Finger Food Experience
Tania Duci | Ristorante 4Pis | Colere (BG)
Fagottino al mirtillo con funghi porcini e crema delicata al Parmigiano Reggiano
Ivano Gelsomino | Selva di Gelso Trattoria Gastronomica | Selva di Clusone (BG)
Millefoglie di vitello tonnato cialda di grano arso con emulsione al miso bianco e polvere di capperi
Stefano Zanda | Burro Restaurant | Alzano Lombardo (BG)
Millefoglie di trota salmonata al dragoncello, cialda di segale e cereali con verdurine in carpione e aiolì
Luca Carrara | DeGusto Birra e Cucina | Bergamo
Degusto l’orto
Vittorio Fusari | Balzer | Bergamo
Zuppa di legumi, riso nero con crostacei e frutti di mare

Chef Ospite
Maurizio Iacobone | Ristorante Spazio Forme Parmigiano Reggiano | Fico Bologna
Risotto al Franciacorta mantecato direttamente in una Forma di Parmigiano Reggiano con stagionatura di oltre 50 mesi 

4 condotte di Slow Food presenteranno il loro presidi: SlowFood Bergamo, Slowfood Valli Orobiche Condotta, #SlowFoodBassaBergamasca, Slow Food – Oglio, Franciacorta, Lago d’Iseo

Alla manifestazione partecipano 38 cantine di Franciacorta: Colline della Stella, Barone Pizzini , Biondelli, Bosio Franciacorta, #Camillucci, Castello Bonomi – Tenute in Franciacorta, #Camossi, Castelveder Franciacorta, #Clarabella, #CorteAura, Corte Fusia Franciacorta, Elisabetta Abrami – Franciacorta, Enrico Gatti Franciacorta, Az Faccoli Franciacorta, Cantina Ferghettina, Berlucchi, Azienda Agricola Fratelli Berlucchi, Mosnel – Franciacorta, La Boscaiola – vini e spumanti Franciacorta, Franciacorta La Torre, #LucaVezzoli, #Maiolini, Massussi Franciacorta, Mirabella Franciacorta, #Monte , Monte Rossa Franciacorta,#MozioCompagnoni, Pian Del Maggio Franciacorta, Ricci Curbastro Azienda Agricola, Ronco Calino Franciacorta, San Cristoforo franciacorta, #Santus, Turra Franciacorta, Vigna Dorata, Villa Franciacorta, Villa Crespia, 1701 Franciacorta