East Lombardy, sul Sentierone 17 giorni di degustazioni e show cooking

East Lombardy, sul Sentierone 17 giorni di degustazioni e show cooking

image_pdfimage_print
Chicco Cerea
Chicco Cerea

Non solo libri alla 58° Fiera dei Librai di Bergamo. Da sabato 15 aprile a lunedì 1° maggio nella grande libreria che troverà casa sul Sentierone, oltre a libri, laboratori e incontri con gli autori, sarà possibile scoprire il gusto di East Lombardy, il territorio della Lombardia Orientale (Bergamo, Cremona, Brescia e Mantova) che è stato riconosciuto nel 2017 come Regione Europea della Gastronomia. L’iniziativa è promossa da Visit Bergamo in collaborazione con il Comune di Bergamo. Alla Fiera dei Librai i produttori di East Lombardy avranno il compito di far scoprire le diverse culture enogastronomiche che caratterizzano le quattro province e valorizzarne i prodotti di eccellenza: formaggi, salumi, vini, piccoli frutti, birra, mais, pane, olio.

Ogni giornata, nello stand East Lombardy posizionato nella zona Relax dell’area Libreria due produttori proporranno laboratori, show cooking e degustazioni. Circa venti le aziende presenti: Formaggio Nero della Nona 1753 (sabato 15 e mercoledì 19 aprile), Azienda Agricola di Andrioletti Michele (sabato 15 e mercoledì 19 aprile), Tenuta Casa Virginia (sabato 15 aprile), Cantina Sociale Bergamasca (lunedì 17 aprile), Azienda Agricola Belotti (lunedì 17 aprile), Azienda Agricola Cà di Lene (martedì 18 aprile), Da Gigi (martedì 18 aprile), Azienda Agricola Sassi della Luna (mercoledì 19 aprile), Aspan – Associazione Panificatori Artigiani (giovedì 20 e giovedì 27 aprile), Il tesoro della Bruna (venerdì 21 aprile), Birrificio Artigianale Lemine (venerdì 21 e sabato 22 aprile), Ftb Latteria di Branzi (sabato 22 aprile), Azienda Agricola Agrituristica Il Faggio (domenica 23 aprile), Azienda Agricola Cavalli Faletti (domenica 23 aprile), Parco dei Colli (lunedì 24 aprile e lunedì 1 maggio), Bio Distretto (martedì 25 aprile e mercoledì 26 aprile), Tilde Forno Artigiano (venerdì 28 aprile); Birrificio Indipendente Elav (Sabato 29 aprile), Tre T Laboratorio dei Salumi (Sabato 29 aprile) e Agrimagna (domenica 30 aprile). Gli orari di apertura dell’area East Lombardy saranno il sabato, la domenica e i giorni festivi dalle 10.30 alle 21; i giorni feriali dalle 16 alle 21. Nell’ambito della manifestazione continueranno anche gli Show Cooking d’autore di East Lombardy organizzati con la Domus Bergamo Wine ed eccezionalmente ospitati in questi giorni all’interno della Fiera dei Librai. Il prossimo sarà firmato dallo chef stellato Enrico Cerea del Ristorante “Da Vittorio” e si svolgerà sabato 22 aprile alle ore 10.30.