Ben 3.200 assaggi serviti, 1.100 partecipanti e 5.520 euro raccolti a favore del Fondo Diocesano di solidarietà famiglia e lavoro attraverso il fondo Ascom aperto presso la Fondazione della Comunità Bergamasca Onlus. Sono questi i numeri dell’ottava edizione di Passeggiar Gustando, la manifestazione promossa dai dettaglianti alimentari di Ascom – gastronomi, salumieri, macellai e fruttivendoli -, dalla Pia Unione San Lucio e dai panificatori di Aspan. Ad inaugurare i venti stand all’opera per offrire ai bergamaschi i prodotti tipici del territorio, il presidente dell'Ascom Paolo Malvestiti, il direttore Luigi Trigona, il vicedirettore Oscar Fusini, l’assessore comunale alle Attività produttive Enrica Foppa Pedretti, Renzo Casati e Andrea Chiodi, rispettivamente presidente e amministratore di Bergamo Mercati, Alessandro Riva, presidente di Bergamo Vive e manager del Distretto del Commercio di Bergamo Centro. I presidenti di categoria Mauro Rocchi (gastronomi e salumieri), Ettore Coffetti (macellai), Livio Bresciani (fruttivendoli), Roberto Capello (Aspan) e Pierantonio Chiari (Pia Unione San Lucio) hanno unito le forze per servire con una squadra di collaboratori risotto alla loanghina e taleggio, zuppa di cereali, polenta taragna, formaggi, salumi, salamelle, roast beef, verdure alla griglia, uva, macedonia, pane Garibalda, torta Sant’Alessandro ed altri prodotti da forno artigianali. Musica e spettacoli hanno accompagnato il lavoro degli alimentaristi: dalle 11 alle 13,30 si sono esibiti gli ABBAclub, mentre dalle 15 alle 18 il gruppo “Wander Through the time”, i trampolieri Cotton club e il clown Pietro hanno intrattenuto i passanti sul Sentierone.