← Torna all'articolo
La Rassegna

Passeggiar Gustando, anche l’ottava edizione fa centro 

Grande successo anche per l'ottava edizione della manifestazione promossa dall'Ascom. Oltre 3mila gli assaggi serviti, 5mila gli euro che saranno donati al Fondo Diocesano di Solidarietà Famiglia e Lavoro

Ben 3.200 assaggi serviti, 1.100 partecipanti e 5.520 euro raccolti a favore del Fondo Diocesano di solidarietà famiglia e lavoro attraverso il fondo Ascom aperto presso la Fondazione della Comunità Bergamasca Onlus. Sono questi i numeri dell’ottava edizione di Passeggiar Gustando, la manifestazione promossa dai dettaglianti alimentari di Ascom – gastronomi, salumieri, macellai e fruttivendoli -, dalla Pia Unione San Lucio e dai panificatori di Aspan. Ad inaugurare i venti stand  all’opera per offrire ai bergamaschi i prodotti tipici del territorio, il presidente dell'Ascom Paolo Malvestiti, il direttore Luigi Trigona, il vicedirettore Oscar Fusini, l’assessore comunale alle Attività produttive Enrica Foppa Pedretti, Renzo Casati e Andrea Chiodi, rispettivamente presidente e amministratore di Bergamo Mercati, Alessandro Riva, presidente di Bergamo Vive e manager del Distretto del Commercio di Bergamo Centro. I presidenti di categoria Mauro Rocchi (gastronomi e salumieri), Ettore Coffetti (macellai), Livio Bresciani (fruttivendoli), Roberto Capello (Aspan) e Pierantonio Chiari (Pia Unione San Lucio) hanno unito le forze per servire con una squadra di collaboratori risotto alla loanghina e taleggio, zuppa di cereali, polenta taragna, formaggi, salumi, salamelle, roast beef, verdure alla griglia, uva, macedonia, pane Garibalda, torta Sant’Alessandro ed altri prodotti da forno artigianali. Musica e spettacoli hanno accompagnato il lavoro degli alimentaristi: dalle 11 alle 13,30 si sono esibiti  gli ABBAclub, mentre dalle 15 alle 18 il gruppo “Wander Through the time”, i trampolieri Cotton club e il clown Pietro hanno intrattenuto i passanti sul Sentierone. 

Guarda la galleria fotografica