Quattro incontri, di giovedì, per saperne di più sull’olio di oliva e imparare a degustarlo. Li organizza la Comunità montana dei laghi bergamaschi dal 19 gennaio al 9 febbraio nell’ambito dei “Laboratori del saper coltivare”.
Le serate, tenute Marco Antonucci – assaggiatore professionista, iscritto nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti in oli extravergini e vergini d’oliva del Mipaf con qualifica di capopanel internazionale nonché coordinatore dell’International Oil Expert Association – hanno carattere tecnico/pratico. Oltre ad approfondire i principali aspetti produttivi, passeranno in rassegna diversi tipi di oli, valutandone pregi e difetti, dando poi spazio a suggerimenti per eliminare errori di produzione.
Gli appuntamenti si tengono nelle sedie della Comunità montana di Lovere, Casazza e Villongo. Sono aperti a tutti e l’entrata è libera.
Il calendario
Giovedì 19 gennaio – ore 20.30
Lovere, via del Cantiere 4
“L’olio del frantoio è sempre extravergine?”
Giovedì 26 gennaio – ore 20.30
Casazza, via Don Zinetti 1
“L’olio del frantoio è sempre extravergine?”
Giovedì 2 febbraio – ore 20.30
Villongo, via Roma 35
“L’olio del frantoio è sempre extravergine?”
Giovedì 9 febbraio – ore 20.30
Villongo, via Roma 35
“La resa, le piante, i costi, i frantoi, i contenitori, gli errori… Parliamone”