Tredici tappe, 7 chilometri, 17 produttori, 17 assaggi, 10 gruppi folcloristici, 8 antichi mestieri, 3 menù a tema per la cena. Sono i numeri che sintetizzano “Dossena… Folclore & Sapori”, percorso eno-gastronomico per le contrade del paese brembano con gruppi musicali e folcloristici che animano l’intera giornata e la possibilità di degustare tanti prodotti tipici e rivedere all’opera professioni ormai scomparse.
L’appuntamento, organizzato dal Gruppo Giovani Dossena, è domenica 13 settembre a partire dalle ore 10.30 in via Chiesa e ha l’obiettivo di far scoprire e riscoprire le radici del piccolo borgo, noto per la sua posizione soleggiata e per le sue miniere. La manifestazione si concluderà nei ristoranti, che proporranno un menù a tema (è consigliata la prenotazione).
Il precorso si snoda su tratti su strada e altri su sentiero, per questo è consigliato un abbigliamento comodo.
Per info e prenotazioni: tel. 342 1463257 – gruppogiov.dossena@libero.it
Le tre cene a tema
Bar pizzeria Italia
- Gnocchi alle ortiche con salsa noci e gorgonzola
- Capriolo con polenta taragna
- acqua, vino, limoncello, dolce e caffè
-
23 euro (tel. 329 6466946)
Bar trattoria Basta poco
- Spaghetti alla chitarra fantasia
- Polenta e arrosto alla Beethoven
- Acqua, vino e caffè
-
15 euro (tel. 333 2320409)
Agriturismo Al Sass
- Antipasto di salumi
- Foiade al ragù di cotechino
- Polenta con brasato di manzo
- Acqua, 1/4 di vino, dolce e caffè
-
20 euro (tel. 333 1139815)