RistorExpo 
scalda 
i motori, 
stage con 
i grandi chef

RistorExpo scalda i motori, stage con i grandi chef

nella foto: Davide Scabin

Conto alla rovescia per RistorExpo, l’evento fieristico dedicato alla ristorazione professionale in programma a Lariofiere (Erba) dal 16 al 19 febbraio. Attesi tra i 20 e i 25mila ingressi. Buona la presenza bergamasca, che nelle scorse edizioni ha fatto registrare una percentuale, sul totale dei visitatori, che si aggira intorno al 20%.
“La manifestazione – ha detto nel corso di una conferenza stampa a Bergamo il presidente di Lariofiere, Giovanni Ciceri – è il palcoscenico giusto per chi si occupa di ristorazione. Grazie a incontri, stage di cucina, workshop, convegni, cene, concorsi e seminari siamo in grado di offrire agli operatori l’opportunità di approfondire i temi del cibo e dell’alimentazione”.
Il tema dell’edizione 2014, “In cibo veritas”, è più che mai legato ai contenuti di Expo 2015 ed ha come obiettivo quello di assicurare a chi si occupa di ristorazione una significativa crescita professionale, grazie al contributo di numerosi personaggi che racconteranno le loro esperienze ed i loro progetti con i quali sono stati in grado di far emergere i valori del cibo e della cultura enogastronomica.
“In cibo veritas – ha rimarcato il  direttore di Lariofiere, Silvio Oldani – è una vera e propria anteprima di Expo 2015, trattando i temi della prossima esposizione universale, come la qualità e la sicurezza alimentare, l’alimentazione sana e corretta ed il cibo, diventato l’elemento centrale della cultura di un territorio”.
Gli chef dell’edizione 2014. Il tema verrà affrontato con forum, interviste, stage di cucina ed incontri con il contributo di diverse figure importanti, volti noti della scena gastronomica italiana. Sono già confermati gli stage di cucina con gli chef Davide Scabin, Viviana Varese e Sandra Ciciriello, Christian e Manuel Costardi, Norbert Niederkofler, Pier Giorgio Parini e Paolo Lopriore.
I vini della Valtellina. Si rinnova anche per questa edizione la collaborazione con i vini valtellinesi. Per tutta la durata di RistorExpo, lo stand del Consorzio di Tutela presenterà al pubblico un’ampia selezione di prodotti delle aziende vitivinicole della Valtellina. Sarà l’occasione non solo di degustare ottimi prodotti, ma anche per provare interessanti abbinamenti enogastronomici.