Premio Francesco Arrigoni, la quinta edizione alla Onlus “Francesca Pecorari”

Premio Francesco Arrigoni, la quinta edizione alla Onlus “Francesca Pecorari”

lisneris-FattoInParadiso-1
“Fatto In Paradiso”, il vino promosso dalla Fondazione Francesca Pecorari

La quinta edizione del Premio Francesco Arrigoni andrà, quest’anno, alla “Francesca Pecorari Onlus”, Fondazione friulana nata dopo il tragico incidente stradale in cui, nel 2002, perse la vita Francesca Pecorari, figlia di Alvaro, titolare dell’azienda agricola Lis Neris (San Lorenzo Isontino, Gorizia). La Fondazione è attiva in numerosi progetti a sostegno dell’infanzia svantaggiata in Africa e nel Sud-Est asiatico. E per supportare queste attività, insieme alla cantina Lis Neris, ha dato vita anche al progetto “Fatto in paradiso”, vino in edizione speciale per alimentare la raccolta fondi. La consegna del premio si terrà il 4 maggio, alle 18,30, all’Abbazia di Fontanella, a Sotto il Monte. Alle 20 seguirà la cena al Cavril, 55 euro a persona che andranno a rendere più corposo il premio in memoria del giornalista enogastronomico scomparso all’improvviso all’età di 52 anni.

La cena sarà firmata dai ristoranti di InGruppo, con il contributo anche di alcune aziende agroalimentari del territorio e di cantine che sin dall’inizio hanno sostenuto il premio. Il menù prevede: aperitivo di benvenuto a cura dell’agriturismo Cavril, Consistenze di verdure con erbe e fiori del Ristorante Loro di Trescore Balneario, Casoncelli della Bergamasca dell’Antica Osteria dei Camelì di Ambivere, Trippa in umido del ristorante Lio Pellegrini di Bergamo e Panna cotta di latticello con meringa e gelato al moijto proposto dal ristorante Da Vittorio. Durante la serata verrà organizzata una lotteria con in palio vini e prodotti gastronomici offerti dalle cantine, dagli artigiani e da chiunque voglia dare il suo contributo al premio.