Lotta allo spreco alimentare, l’Ascom accende i riflettori sulle buone prassi

Lotta allo spreco alimentare, l’Ascom accende i riflettori sulle buone prassi

image_pdfEsporta in PDFimage_printStampa

cibo_sprecoSabato 2 aprile, all’Università di Bergamo, in via Dei Caniana 2 (Aula Galeotti), a partire dalle 9,30, si terrà un convegno sul tema dello spreco alimentare e della legge che su questo argomento è in discussione in Parlamento. Il convegno è promosso dall’onorevole Elena Carnevali e vedrà la presenza anche del ministro bergamasco Maurizio Martina e del rettore Remo Morzenti Pellegrini. Al tavolo dei relatori – con l’obiettivo di raccontare le buone prassi -, saranno presenti, tra gli altri, anche Roberto Capello, presidente dell’Aspan e Oscar Fusini, direttore dell’Ascom. “Il mio compito – evidenzia Fusini – sarà quello di raccontare alcune esperienze virtuose di imprese commerciali che ho raccolto. Personalmente ritengo che lo spreco alimentare nel commercio, almeno per ciò che concerne la vendita, sia oggi molto contenuto mentre molto c’è ancora da fare sul versante dell’educazione dei consumatori. Credo però che la nuova legge sia anche l’occasione per offrire un nostro contributo in un tema di forte attualità e per valorizzare i comportamenti virtuosi e di Responsabilità Sociale di Impresa dei nostri associati”.

Il programma del convegno sullo spreco alimentare

 

image_pdfEsporta in PDFimage_printStampa