La sfida in quel di Gromo tra i formaggi locali ha emesso i suoi verdetti premiando i migliori produttori di Formaggella della Val Seriana, stracchino e formaggio di monte nella quarta edizione del concorso caseario “Gromo sempre in forma”. La manifestazione, promossa per favorire il confronto e promuovere i prodotti del territorio, ha sottoposto i campioni ad un duplice giudizio, quello degli esperti assaggiatori dell’Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio) e quello di una giuria popolare.
Ecco i risultati
Giuria Onaf
- Categoria formaggella
1° classificato: Marco del Bono (Azienda Agricola Prat di Bus)
2° classificato: Claudia Riccardi (Azienda Agricola Riccardi)
- Categoria stracchino
1° classificato: Luigi Nicoli (Società Agricola Clusven)
2° classificato: Claudia Riccardi (Azienda Agricola Riccardi)
- Categoria formaggio di monte
1° classificato: Azienda agricola Bosio Loredana
2° classificato: Giulio Baronchelli (Azienda Agricola Bottega dei sapori di Baronchelli Giulio)
Giuria popolare
1° classificato: Luigi Nicoli (Società Agricola Clusven) per la categoria stracchino
2° classificato: Azienda agricola Bosio Loredana per la categoria formaggio di monte
3° classificato: Giulio Baronchelli (Azienda Agricola Bottega dei sapori di Baronchelli Giulio) per la categoria formaggella.
Il concorso si è svolto sabato 30 maggio nel corso della manifestazione che nel bel borgo di Gromo ha offerto diverse occasioni per conoscere ed assaggiare i formaggi e le produzioni agricole.