Balzer “raddoppia”. A poche settimane dalla riapertura, grazie al subentro nella gestione della Codesa srl di Giovanni Barghi, il locale storico sul Sentierone apre “La Gelateria”. E’ un ritorno alla tradizione centenaria, che troverà spazio nei vicini locali fino a poco tempo fa occupati dal negozio di camicie “Stelio”. L’accordo con l’immobiliare Fiera è stato raggiunto nelle scorse settimane e anche il progetto per i nuovi allestimenti è definito. L’apertura è prevista per il 2 aprile. Da lì in poi, i bergamaschi potranno passeggiare sotto i portici e riassaporare il gelato made in Balzer.
L’obiettivo è quello di rilanciare i tanti gusti della tradizione che hanno fatto grande il locale fondato nel 1850 dall’omonima famiglia originaria del Lichtenstein e trasferito nel centro di Bergamo nel 1936.
“Vogliamo unire artigianalità e passione per poter garantire una qualità degna del nome Balzer – spiega Barghi -. Per questo abbiamo ricercato tutti gli ingredienti tradizionali in grado di dar vita a un prodotto semplice, ma al tempo stesso curato nel gusto e in ogni dettaglio della lavorazione”. Il gelato – precisa Barghi – sarà servito in cono, in coppetta, da gustare ai tavoli, o da asporto in vaschetta.