Premio Arrigoni 
ai ristoranti 
Trattoria Visconti 
e La Corte 
del Noce

Premio Arrigoni ai ristoranti Trattoria Visconti e La Corte del Noce

image_pdfEsporta in PDFimage_printStampa

Sono due ristoranti i vincitori della terza edizione del premio dedicato alla memoria di Francesco Arrigoni, il giornalista e critico enogastronomico bergamasco, allievo di Veronelli, penna del Gambero Rosso e del Corriere della Sera, scomparso prematuramente nell’agosto del 2011. Premiati per la tipicità e l’attenzione nella selezione delle materie prime e alla filiera corta sono La Corte del Noce di Villa d’Adda e la Trattoria Visconti di Ambivere. Il primo, collocato in casolare del 1400 nel Parco dell’Adda, è guidato dal 1983 dallo chef Graziano Foresti e dalla moglie Mina Putelli, mentre il secondo si trova nel centro storico di Ambivere ed è gestito dalla famiglia Visconti da tre generazioni. La consegna, in programma nella serata di giovedì 20 marzo, sarà affidata a Ellen Hidding, conduttrice del programma tv Mela Verde, insieme al vicedirettore dell’Ascom Oscar Fusini e al presidente di PromoIsola Silvano Ravasio. L’iniziativa è inserita tra gli appuntamenti della Fiera del Libro, in svolgimento fino a domenica 23 al centro commerciale “Il Continente” di Mapello, con la regia di Promoisola, Comunità Isola Bergamasca, Comune di Mapello e Sistema Bibliotecario Area nord-ovest della provincia di Bergamo.
Il Premio Arrigoni è realizzato in collaborazione con l’Ascom e vuole portare in evidenza le eccellenze della Bergamasca e, in particolare, l’importanza della dimensione etica nel campo enogastronomico, ossia la capacità di offrire al consumatore tutti i piaceri della buona tavola coniugando la massima attenzione alla scelta delle materie prime, la cura nella preparazione dei piatti e la passione per i prodotti della propria terra. La prima edizione è andata a Petronilla Frosio, presidente dei ristoratori dell’Ascom, mentre lo scorso anno il riconoscimento era stato assegnato all’Azienda Agricola Magni di Tassodine, che si è distinta nella produzione di vino.

image_pdfEsporta in PDFimage_printStampa