Pizza perfetta in dieci mosse

Pizza perfetta in dieci mosse

Tutti la prepariamo in casa, ma siamo sicuri di utilizzare ogni accorgimento perché il risultato sia impeccabile? Con l'aiuto di due esperti abbiamo realizzato una guida dall'impasto al forno per rendere speciale uno dei piatti più amati

di Roberta Martinelli | Commenta | Condividi

“Tilde”, a Treviglio il panettiere che rilancia i grani antichi

“Tilde”, a Treviglio il panettiere che rilancia i grani antichi

Simone Conti, laurea in Lingue a Bergamo e in Editoria a Londra, ha aperto a Castel Cerreto un laboratorio di panificazione artigianale. Pasta madre, grani locali e lunghe fermentazioni sono i segreti della sua produzione. «I prodotti arrivano da aziende che praticano un'agricoltura in piccola scala e senza pesticidi. Il glutine è limitato e nella macinatura vengono tutte le proprietà nutritive originali»

di Rosanna Scardi | 4 commenti | Condividi

Prodotti locali e un nuovo raviolo, il Convivium celebra la Val Brembana

Prodotti locali e un nuovo raviolo, il Convivium celebra la Val Brembana

Venerdì 25 novembre all'albergo Papa di San Pellegrino il debutto del Capel de Monega, accompagnato dall'expo delle chicche del territorio

di Redazione | Commenta | Condividi

E nell’ex manicomio arrivò il bistrò

E nell’ex manicomio arrivò il bistrò

Inaugurato a maggio, il bar tavola calda ha un obiettivo speciale: offrire opportunità di inserimento lavorativo alle persone fragili. «Un locale aperto alla città, con piatti di stagione, biologici e a chilometro zero»

di Fulvio Facci | Commenta | Condividi

In 380 al Natale del cuoco, ecco le immagini

In 380 al Natale del cuoco, ecco le immagini

A Curno l'evento dell'Associazione cuochi bergamaschi, tra prodotti del territorio, lo show del macellaio Cecchini e impegno solidale. >>>La galleria fotografica

di Redazione | Commenta | Condividi

Pranzi senza sprechi, i consigli di Franco Aliberti

Pranzi senza sprechi, i consigli di Franco Aliberti

Lo chef che ha fatto della cucina sostenibile un'arte sarà domani all'Accademia del Gusto di Osio Sotto. Lo abbiamo intervistato in vista del Natale, quando spese eccessive, tavolate pantagrueliche e avanzi sono all'ordine del giorno

di Roberta Martinelli | Commenta | Condividi