Val del Fich, i formaggi da premio della “Giamburrasca” dei caprini

Val del Fich, i formaggi da premio della “Giamburrasca” dei caprini

Federica Cornolti, 25 anni, s’è guadagnata anche la ribalta nazionale per la qualità dei prodotti che prepara nel suo allevamento di Ponteranica. I primi insegnamenti? Da Battista Leidi. «È un impegno gravoso, ma le soddisfazioni - a partire dall’apprezzamento dei clienti - annullano ogni fatica»

di Leo Bartoli | Commenta | Condividi

Alta Val Brembana, due week end tra erbe spontanee e formaggi

Alta Val Brembana, due week end tra erbe spontanee e formaggi

Si apre il 27 maggio l'ottava edizione di Erbe del Casaro negli 11 Comuni di Altobrembo. Nei ristoranti menù a tema e nei locali gli "Aperitivi del casaro"

di Redazione | Commenta | Condividi

Il lecca lecca? Fu inventato a Bergamo

Il lecca lecca? Fu inventato a Bergamo

La più antica forma del bon bon di cui si abbiano dettagliate notizie è il cinamomo confetto di Bergamo, i cui natali sono da collocarsi nella prima metà del cinquecento

di Leonardo Bloch | Commenta | Condividi

Aimo a Bergamo, in cucina all’Accademia del Gusto

Aimo a Bergamo, in cucina all’Accademia del Gusto

Il grande chef ha passato il testimone ai fornelli, ma non ha smesso di trasmettere cultura gastronomica. A Osio Sotto ha tenuto una lezione-dimostrazione rivolta ai professionisti

di Redazione | Commenta | Condividi

«Bergamo ha un ricco patrimonio caseario, ma non siamo capaci di valorizzarlo»

«Bergamo ha un ricco patrimonio caseario, ma non siamo capaci di valorizzarlo»

Parla Gianluigi Zenti, ex Barilla, oggi in campo nella nostra provincia con un progetto per sviluppare le risorse del food & beverage, del turismo e dell’accoglienza. «Non si può più andare in ordine sparso. Serve un coordinamento ed è necessario individuare in quali mercati si vuole agire da soli e in quali creare delle sinergie tra pubblico e privato»

di Leo Bartoli | Commenta | Condividi