Formaggi, il prezzo (alto) è quello giusto

Formaggi, il prezzo (alto) è quello giusto

Roberto Rubino (Anfosc), grande e ascoltato conoscitore del patrimonio caseario italiano, è nemico giurato dell’omologazione. «Oggi i prezzi sono tutti livellati verso il basso e questo è un grande problema per il settore e per le produzioni d’eccellenza». «L’alternativa? Dare a ogni prodotto il giusto valore di mercato, come per il vino. Ecco perché ho pensato alle sei classi di qualità per i sistemi al pascolo e alla stalla»

di Leo Bartoli | Commenta | Condividi

Baioni 45, elogio della trattoria

Baioni 45, elogio della trattoria

Dino Sartirani ha un’idea ben chiara dell’atmosfera e della cucina del suo locale: piatti semplici, dialogo con i clienti e prezzi adeguati. «La nostra vocazione è il pesce, ma non mancano i classici della tradizione»

di Fulvio Facci | Commenta | Condividi

“Sette Terre” cresce e diventa wine partner dei Maestri del Paesaggio

“Sette Terre” cresce e diventa wine partner dei Maestri del Paesaggio

Sale a 8 il numero dei produttori che aderiscono all'Associazione dei Viticoltori Indipendenti nata per esaltare la terra e la qualità dei vini bergamaschi. Entrano Sassi della Luna di Cenate Sopra e Tellurit di Pontida, mentre esce Le Corne. A settembre, la partecipazione al meeting internazionale “I Maestri del Paesaggio” in Città Alta

di Redazione | Commenta | Condividi

“Moroncelli”, il dolce di Albino sono i casoncelli del Moroni

“Moroncelli”, il dolce di Albino sono i casoncelli del Moroni

Ideati dalla 28enne Alice Piccinini sono i vincitori del concorso dedicato al pittore. Assaggiati e votati da una giuria popolare con altri due finalisti

di Anna Facci | Commenta | Condividi