Il mondo del terziario non ci sta <br> “Ora basta: lasciate lavorare le nostre imprese”

Il mondo del terziario non ci sta
“Ora basta: lasciate lavorare le nostre imprese”

Lo striscione di protesta sulla sede Ascom: un messaggio a sostegno degli associati dopo l'ennesimo provvedimento restrittivo che danneggia le imprese

di Redazione | Commenta | Condividi

Rotary Food Box, il progetto <br> di solidarietà continua a crescere

Rotary Food Box, il progetto
di solidarietà continua a crescere

L'iniziativa promossa dal Rotary Club Bergamo Sud ha l’obiettivo di mettere in rete gli operatori economici e le istituzioni per dare sostegno alle famiglie in difficoltà

di Redazione | Commenta | Condividi

I brodi di carne e i consommè <br> Preparazioni invernali tutte da assaporare

I brodi di carne e i consommè
Preparazioni invernali tutte da assaporare

Dai fumetti a base di pesce a quelli di verdure e di carne. Il denominatore comune è la lunga cottura

di Lara Abrati | Commenta | Condividi

Grappa, non è un distillato per vecchi

Grappa, non è un distillato per vecchi

Da prodotto simbolo della civiltà rurale a ingrediente innovativo nella mixology: tra nuovi gusti e trend in corso, il distillato di bandiera rimane protagonista sotto l’albero come regalo glamour, raffinato e, soprattutto, “made in Italy” garantito

di Marco Offredi | Commenta | Condividi

Alle origini del cioccolato: il ritorno alla torrefazione delle fave di cacao

Alle origini del cioccolato: il ritorno alla torrefazione delle fave di cacao

Le fave selezionate nelle foreste equatoriali vengono tostate e torrefatte dai cioccolatieri con metodi e tecniche diverse per sprigionare sapori e aromi unici. E c'è chi lavora il cacao a crudo per andare all'essenza del gusto

di Laura Bernardi Locatelli | Commenta | Condividi

Non solo lombate: scegliere le carni è una questione di gusto e sostenibilità

Non solo lombate: scegliere le carni è una questione di gusto e sostenibilità

Uscire dalle convinzioni comuni può dare la possibilità di sperimentare e stupire i propri ospiti e la propria famiglia, senza dover necessariamente sostenere grandi spese

di Lara Abrati | Commenta | Condividi

“Un topo da due parti”: il nuovo libro dello chef Cornali tra arte, filosofia e architettura

“Un topo da due parti”: il nuovo libro dello chef Cornali tra arte, filosofia e architettura

Il titolare del ristorante Collina di Almenno San Bartolomeo è un cuoco scrittore e appassionato di filosofia, capace di affrontare la professione con l’attenzione e la curiosità di un antropologo e il gusto di un artista

di Rosanna Scardi | Commenta | Condividi

Con Affari di Gola le mascherine “Rinascerò, Rinascerai” a sostegno dell’ospedale di Bergamo

Con Affari di Gola le mascherine “Rinascerò, Rinascerai” a sostegno dell’ospedale di Bergamo

Al via nelle edicole l'iniziativa a scopo benefico nata dal progetto “Rinascerò Rinascerai” di Facchinetti e D’Orazio: in abbinamento alla rivista "Affari di Gola” le mascherine realizzate da Onis Italia

di Redazione | Commenta | Condividi

La ristorazione in affanno: “Sia riconosciuto il ruolo dei pubblici esercizi”

La ristorazione in affanno: “Sia riconosciuto il ruolo dei pubblici esercizi”

Servono ulteriori interventi immediati: rinforzo dei contributi a fondo perduto, crediti d’imposta più robusti e duraturi sulle locazioni commerciali, moratorie fiscali e contributive, accesso al credito. Le richieste al tavolo dell'assemblea nazionale Fipe

di Redazione | Commenta | Condividi

Quando il pecorino è made in Bergamo

Quando il pecorino è made in Bergamo

Ecco alcune produzioni locali coraggiose che riportano le razze ovine da latte anche nelle nostre terre

di Lara Abrati | Commenta | Condividi