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La Rassegna

“Clusone vien mangiando”, una domenica alla scoperta dei locali

Domenica 4 ottobre passeggiata golosa in sette tappe, tra bar, ristoranti, gastronomie e pasticcerie

clusone vien mangiando OK-485x680Si chiama “Clusone vien mangiando” ed è un’intera giornata – quella di domenica 4 ottobre – dedicata alla passeggiata e alla degustazione dei piatti e dei prodotti tipici dell’altopiano. La particolarità è che le tappe non sono in postazioni estemporanee come spesso capita in manifestazioni di questo tipo, ma gli stessi ristoranti, bar, gastronomie e pasticcerie della città a comporre una sorta di guida enogastronomica dal vivo, con la possibilità di assaggiare oltre alle proposte anche le atmosfere di ciascun locale.

È organizzata dalla Consulta dei Giovani di Clusone e prevede due percorsi diversi, ognuno in sette tappe. Il costo è di 25 euro (20 euro fino ai 15 anni) e comprende, oltre al menù, calice da degustazione in vetro, posate in acciaio e tovagliolo. Le iscrizioni si ricevono o mail a consultagiovaniclusone@gmail.com o all’ufficio turistico in piazza Orologio a Clusone (aperto tutti i giorni dalle 10 alle 12 e dalle 15.30 alle 18.30). La partecipazione è a numero chiuso.

PERCORSO GIALLO

APERITIVO

Bar Genzianella (piazza Sant’Anna) dalle 11 alle 12.30

ANTIPASTO

Gastronomia Dinner (via Carpinoni) dalle 11.30 alle 13.30

PRIMO PIATTO

Ristorante Mas-Cì (piazza Paradiso) dalle 12.15 alle 14.15

SECONDO PIATTO

Hotel Ambra (via Querena) dalle 12.45 alle 15.15

FORMAGGIO

Salumeria la Rocca (via Concerie) dalle 13.30 alle 16

DOLCE

Pasticceria Duci (via S.Defendente) dalle 14.15 alle 16.45

CAFFÈ

Nei bar del centro storico aderenti dalle 15

PERCORSO ROSSO

APERITIVO

Bar Leroi (piazza Orologio) dalle 11 alle 12.30

ANTIPASTO

Gastronomia la Buongustaia (piazza Manzù) dalle 11.30

PRIMO PIATTO

Ristorante Della Torre (via Querena) dalle 12.15 alle 14.15

SECONDO PIATTO

Ristorante le Terrazze (via San Defendente) dalle 13.15

FORMAGGIO

La casa del Formaggio (piazza Paradiso) dalle 14.15

DOLCE

Ol Pastisér (viale Gusmini) dalle 14.45 alle 17.15

CAFFÈ

Nei bar del centro storico aderenti dalle 15

Entrambi i menù sono accompagnati, nelle varie tappe in base ai cibi proposti, da vino bianco e rosso Valcalepio della Cantina Medolago Albani, Moscato spumante San Maurizio della Vallebelbo, acqua frizzante e naturale Fonti Pineta.