La presidente del Gruppo Ristoratori di Ascom fa il punto sulla crisi in atto tra restrizioni e prospettive incerte: delivery, asporto e ristori del Governo i salvagenti di una categoria messa in ginocchio
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22 milioni di euro per l’abbattimento del tasso di interesse applicato ai finanziamenti di istituti di credito per operazioni di liquidità: domande online dal 12 gennaio
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Le fave selezionate nelle foreste equatoriali vengono tostate e torrefatte dai cioccolatieri con metodi e tecniche diverse per sprigionare sapori e aromi unici. E c'è chi lavora il cacao a crudo per andare all'essenza del gusto
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Il 90% di bar e ristoranti e l’80% dei negozi in città e provincia non chiuderà per ferie. Il direttore Fusini: «Non è tempo di fermarsi»
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Da Giunti editore un libro per conoscere e cucinare le erbe spontanee
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Nella Bergamasca nel 2019 la crescita è stata del 239%: da 51 auto si è passati a 173 veicoli elettrici puri
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“Ai nostri tavoli ci sono soprattutto famiglie, dai nuclei più piccoli, anche la coppia, ai ritrovi più in grande - commenta Petronilla Frosio, presidente del Gruppo Ristoratori Ascom Confcommercio Bergamo". Quanto ai menù, vince la tradizione. A Natale domina il cappone
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Per la seconda volta il Giappone è campione del mondo nell’arte della pasticceria. Al secondo posto la Cina, mentre l’Italia, detentrice del titolo, si piazza al terzo posto
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La raccolta, l'utilizzo e la valorizzazione di piante, erbe e radici spontanee per contrastare l'omologazione del gusto e dei sapori
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In occasione della giornata mondiale del 25 ottobre 130 ristoranti nel mondo proporranno una ricetta ispirata al futuro della pasta. E con l’hastag #pasta2050 la sfida è lanciata anche agli appassionati con un social pasta party che abbraccerà i 5 continenti in una spaghettata virtuale
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Dai piatti etnici, ai piatti ispirati a telefilm e cartoon, passando per i locali a tema. Ecco le tendenze della ristorazione che andranno per la maggiore nei prossimi mesi
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Gustose ricette, sapori fusion e molto di più
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Stile classico, moderno o bohémien? Quali i “flower trends” di quest'anno
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E' quanto emerge dal Rapporto sul Turismo Enogastronomico italiano, sotto la supervisione della World Food Travel e dell'Università degli studi di Bergamo
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Aperol frosé, profumo di rosa, curcuma, ma anche estratti di funghi e... cocktail ispirati a cacio e pepe vengono proposti dai bartenders
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Carlo Beltrami è stato incoronato re dei pasticceri al torneo “Stelle di Natale”
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I fiori recisi sono i protagonisti delle feste di quest'anno
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L'ultima tendenza? Realizzare tutto il menu alla brace, dall'antipasto al dolce
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Le tendenze dell'alimentazione premiano i cibi per la salute e il benessere. La tendenza confermata anche all'estero
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Un nuovo logo sintetizza il dinamismo dell'azienda di distribuzione di Torre de' Roveri,
che punta a consolidare la presenza sui mercati asiatici e ad arrivare in Cina. Ma investe anche in vigneti, strutture e personale
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