Dessert sfiziosi a km zero all’Accademia del Gusto di Osio Sotto

Si impara a preparare dessert originali con accostamenti insoliti come formaggi d’alpeggio delle nostre valli, Moscato di Scanzo e, perché no, polenta al seminario proposto dall’Accademia del Gusto lunedì 16 aprile. Il corso è in programma dalle ore 20 alle 23 e insegna a reinterpretare in chiave dolce ed originale i sapori del territorio. Materie prime a “chilometro zero” che danno libero sfogo alla creatività dello chef Antonio Cuomo e alla sua innata passione per il mondo del dessert. Per informazioni e iscrizioni, tel. 035 41.85.706/707/715 email info@ascomformazione.it, int. www.ascomformazione.it

 


Promozione turistica, bando di 200mila euro dalla Camera di Commercio

La Camera di Commercio di Bergamo ha stanziato un fondo di 200mila euro per sostenere la qualificazione dell’offerta turistica attraverso il miglioramento della promozione, della commercializzazione e della gestione della domanda digitale. I contributi supportano anche l’adesione all’Ecosistema Digitale Turistico EDT, piattaforma digitale che consente un’efficace integrazione degli attori della filiera turistica, ovvero operatori, clienti ed enti promozionali. Possono accedere al bando le micro, piccole e medie imprese iscritte al registro imprese che appartengono alla filiera turistico-ricettiva, i servizi di intermediazione, le agenzie di viaggio e le attività sportive, culturali e di intrattenimento. Il bando accorda un contributo a fondo perduto pari al 50% delle spese ammissibili sostenute dal 1º gennaio al 31 luglio 2018, da un minimo di 750 euro a un massimo di 2.500 euro. La spesa massima finanziata è di 5mila euro. Le domande di contributo possono essere presente esclusivamente in modalità telematica dalle ore 10.00 del 4 aprile alle ore 12.00 del 31 maggio 2018. Informazioni, bando e modulistica su www.bg.camcom.it.