09lug

Vedeseta, una giornata alla scoperta delle erbe e dei sapori tipici

Per colazione latte appena munto e biscotti, poi passeggiata guidata, pranzo, incontro con gli esperti e merenda: ecco il programma dell'associazione Vedesetattiva per far conoscere il territorio e i suoi prodotti

mucche al pascolo Val TaleggioPer conoscere un territorio ed i suoi sapori non c’è niente di meglio che “tuffarcisi” dentro, come propone di fare l’Associazione Vedesetattiva domenica 9 luglio. Per valorizzare le piccole produzioni locali, l’organizzazione dagli operatori economici di Vedeseta organizza un’attività all’aperto con il coinvolgimento diretto dei partecipanti nella ricerca e nella scoperta delle erbe spontanee da utilizzare in cucina.

Il programma prevede il ritrovo alle 9.30 nella piazza di Vedeseta, la colazione con latte appena munto e biscotti di Vedeseta e quindi, verso le 10, la partenza per una passeggiata guidata alla ricerca e alla raccolta delle erbe. Il percorso si snoderà nei campi immediatamente adiacenti l’abitato di Vedeseta, lungo un percorso adatto anche ai bambini (ma non ai passeggini). Alle 12.30 sarà possibile gustare una pasta saltata in alcune di queste erbe. Alle 14.30, presso la Porta Ecomuseale, un momento divulgativo nel quale sarà illustrato come utilizzare in cucine le erbe raccolte e quindi suggerimenti, ricette, consigli a cura di Virginio Rota.

Concluderà la giornata una merenda, a base di prodotti locali.

Info: www.facebook.com/vedesetattiva/

I commenti sono chiusi.